dimanche 6 février 2011

le Bouillon Asiatique du Dimanche Soir

Dimanche fin d'après-midi, c'est encore l'hiver. Pas grand appétit pour le dîner, mais envie de quelque chose de léger, original, goûteux qui titille les papilles et nous donnera du plaisir.
Ma solution à moi : le Bouillon Asiatique du Dimanche Soir
Préparez un litre de bouillon avec un cube de bouillon de volaille, 3 cuillères à soupe de sauce de soja, aromatisez avec de la citronnelle en baton et du gingembre frais rapé.
Ajoutez à ce bouillon une carotte coupée en fine lamelles, un oignon haché finement, quelques champignons de Paris émincés, une tomate coupée en petits dés. Et surtout des raviolis de crevettes (en épicerie chinoise), 3 ou 4 par personnes selon votre appétit. En fin de cuisson, rajouter 1 petit piment oiseau finement haché et 1 jus de citron vert.
Servez dans des grands bols en parsemant largement de coriandre fraîche.
Et observez votre petite famille dégustez cette petite préparation et votre dimanche soir un peu gris prendra les couleurs du soleil et de la chaleur de l'été.
A dégustez toute l'année.

A bientôt les amis pour de nouvelles expériences gourmandes...

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