Prenez d'abord 50 gr de noisettes bio que vous hachez un à un au couteau pour faire des morceaux suffisamment gros pour le plaisir de les croquer sous la dent (donc hachoir electrique et mixer interdit, méthode artisanale de rigueur).
Faire fondre au micro-ondes (moins artisanal je vous l'accorde, mais garantie de succès) 200gr de chocolat à patisser. Vous séparez les carrés de chocolat et rajouter un petit peu d'eau dans le récipient et 1mn au micro-ondes.
Dans un saladier, vous battez pendant 1 mn au fouet electrique 3 oeufs Bio avec 100gr de cassonade. Vous ajoutez 50gr de farine tamisé et 125gr de beurre bio mou, vous mélangez le tout au batteur encore pendant 1mn. Vous devez obtenir une belle texture cremeuse et un peu épaisse. Ajoutez alors vos noisettes hachées et petite touche exotique, un peu de cannelle et quelques goutes d'arome de vanille.
Vous versez votre pâte chocolat dans un plat carré préalablement beurré (beurre toujours bio) et vous enfounez le tout dans le four préchauffé thermostat 5 (150°) pendant 20-25mn. Il faut que le coeur soit encore cremeux lorsque vous sortez le gateau du four, il continuera à cuire encore hors du four.
Une fois refroidi, je vous conseille de faire de jolies parts individuelles et de les servir avec une bonne tasse de thé à la bergamote (gourmandise du gouter) ou d'un champagne rosé (gourmandise du soir).
C'est facile, c'est rapide et surtout c'est hyper bon et vous serez considéré(e) comme un(e) excellent(e) patissier par votre entourage!!!
A bientôt les amis pour une nouvelle expérience gourmande...
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