Il faut vous dire que sans chercher a rentrer dans le concours Top Chef ou autre Master Chef, je m'amuse a cuiniser mes propres experiences gourmandes et je dois dire qu'il y a parfois du bon et souvent du moins bon. Par exemple, pas plus tard qu'hier, j'ai tente la confection de cookies aux pepites de chocolat.
Resultat pas terrible. Pas tant pour le gout, plutot bon, que pour la texture et le moelleux du biscuit : il vaut mieux avoir les gencives "Tonygencil" et pas de dentier pour croquer dedans. C'est vrai que j'avais largement depasse le temps de cuisson de la premiere fournee, trop occupee a d'autres taches menageres. Et pourtant, on m'a toujours dit (enfin mon mari n'arrete pas de me dire) "quand tu cuisines, tu ne fais pas autre chose en meme temps' (sans doute une mauvaise habitude heritee de mon boulot). Du coup, j'ai fait plus attention lors de la seconde fournee. Le resultat n'a pas ete beaucoup plus brillant, je dirai que si on a une bonne hygiene dentaire avec 2 brossages par jour, on peut tenter de manger mes cookies!!!
Etant peu encline a rester sur une mauvaise experience gourmande, j'ai decide de recommencer aujourd'hui a cuisiner mais en prenant l'option d'un plat sale. Et qui plus est a partir d'une invention personnelle ; d'habitude je suis toujours des recettes parce que je pense ne pas avoir assez d'imagination. J'ai pres de 15 ans de fiches cuisine Elle, inutile de vous dire qu'il doit y avoir pas mal de doublon.
Donc, j'avais envie d'un plat asiatique a base de crevettes et de riz. Dans mon frigo et mes placards, j'avais des carottes, du lait de coco, une echalotte, une gousse d'ail et du curry. Je suis allee acheter de la coriandre et un citron vert au chinois du coin- pas de plat asiatique sans coriandre et citron vert.
Bon, mon objectif n'est pas de vous donner la recette (sauf si vous la voulez, je ferai un effort pour la rediger) mais de vous dire que j'etais tres fiere de ma realisation : c'etait beau - regardez donc la photo - et surtout c'etait super bon, meilleur que dans certains restaurants chinois Parisiens. Il faut maintenant que je teste mon invention sur mon cobaye prefere de mari, parce que c'est son verdict qui sera decisif pour decider si ce plat peut integrer le "Pantheon" des experiences gourmandes accessibles a tout un chacun (aux "pro" des fourneaux comme a ceux qui ne savent pas faire cuire un oeuf sur le plat, si si j'en connais, l' un de mes beaux freres!).
A bientot les amis pour une nouvelle experience gourmande...
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