mercredi 25 août 2010

Mon experience chez Thoumieux

Bon, c'est mon premier post, alors il n'y aura pas encore de photo mais je promets a tous les amis qui me liront que je tacherai d'en mettre lors de mes prochains messages. il parait que c'est plus sexy!

Je vais demarrer par ma derniere experience gourmande en date, celle a la brasserie Thoumieux.
J'avais lu tellement d'articles elogieux sur cette brasserie, sa decoration des freres Costes et surtout la presence de Jean-Francois Piege aux manettes des cuisines que j'ai reserve pour un diner en amoureux avec mon mari cheri.
Nous sommes arrives dans les meilleurs dispositions, tout heureux a l'idee de nous regaler les papilles, la decoration du lieu et la clientele qui le frequente passant pour nous tres largement au second plan. Mon seul commentaire sur ces 2 aspects : bof
Et tres vite, on a ete super decu, d'abord par la carte - pas hyper salivante - et puis par ce que j'avais dans mon assiette.
J'ai commande le quasi de veau cuit tout doucement. il est arrive un tout petit morceau de viande - tres bien cuit au demeurant- couvert d'une sauce au jus de viande tout a fait insipide le tout accompagne d'une banale puree de pommes de terre.
Mon mari avait choisi le ris de veau, et son assiette est beaucoup trop grande pour accueillir les 2 petits morceaux de ris de veau frits servis avec 4 morceaux de carottes a peine poelees.
Bref, rien d'extra et certainement pas la fete et l'explosion de saveurs dans la bouche que je me faisais une joie de vivre. Et surtout pas la cuisine que j'attendais de la part d'un chef comme JF Piege. Peut-etre qu'il n'etait pas la ce soir la pour verifier et rectifier la justesse des plats !!!
Tellement decue que j'ai fait le boycott du dessert. Mais gourmande que je suis, j'ai pique dans l'assiette de mon mari 1 des 4 petits churros au sucre petillant et coulis de chocolat. A part le sucre petillant qui etait la petite note rigolote du dessert, franchement c'etait une honte. je pense que le coulis de chocolat etait fait avec de la poudre chocolatee type Van Houtten melange a de l'eau !!!
Bref, une cuisine qui n'est ni celle d'une brasserie - puisqu'on veut jouer la sophistication dans les plats proposes - ni une cuisine de chef -puisque la realisation n'est vraiment pas au rendez-vous.
la prochaine fois, je vous parlerai d'une cuisine de brasserie digne d'un grand restaurant et qui est juste formidable, celle d'Yves Camdeborde. C'est un pur moment de bonheur a chaque bouchee, vraiment une experience de vie. Dommage qu'il participe a la telerealite culinaire de TF1, j'espere juste qu'il continuera a nous faire plaisir dans son bistro du 6eme. Plus de detail dans mon prochain post.
Pour finir avec Thoumieux, je vais y retourner pour lui donner une 2eme chance.Bon mais pas tout de suite.

A bientot les amis pour de nouvelles experiences gourmandes

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