Le "Macaron de Rêve" de Dalloyeau
Je passais devant la boutique du Luxembourg à Paris quand je tombe sur cette merveille exposée dans la vitrine. Et la, ça devient une obsession, il faut absolument que je trouve une occasion pour justifier de depenser près de 50 euros.
Et il y en avait une quelques jours après : mon anniversaire. Alors, en attendant le grand jour, je me suis mise en condition en feuilletant le catalogue "Printemps Ete" de Dalloyeau. Commence alors un voyage imaginaire dans le monde du petit four, de la paniere de légumes et autres entremets et patisserie. Ca produit le même effet que de feuilleter le catalogue "voyage de noce du Club Med".
Petite description de cette oeuvre d'art : Un biscuit macaron a la framboise montée comme une religieuse (vous voyez le petit macaron au dessus), fourré d'une crème vanille ultra légère et d'une compotée de framboise, le tout décoré par des framboises fraîches et de la gumauve (original la guimauve sur un gâteau non?).
Bref un veritable plaisir des yeux (voyez donc ma photo d'art ! je vous avez promis des photos non ?).
Tellement beau qu'on se demande comment on va couper ce gâteau sans l'atomiser. La est tout le challenge, parce qu'une fois qu'on plante le couteau, toute l'oeuvre "explose".C'est le moment le plus douloureux (oui, je n'ai pas honte de dire que cela m'a fait mal d'exploser mon gateau d'anniversaire). Et l'atterissage dans l'assiette est plutôt pas terrible visuellement. Mais, dès la première cuillerée portée à la bouche, on ferme les yeux et on déguste tellement c'est extra. Le croustillant du macaron, la compotée sucrée-acidulée de framboise adoucie par la crème légère à la vanille, essayez un peu d'imaginer ce que ca peut donner : Un Rêve.
De mon expérience de gourmande, je place le macaron de Rêve dans le top 10 des meilleurs desserts. Un jour je vous donnerai ce fameux Top 10, attention il y a de la concurrence du côté Polonais avec un dessert à base de meringue caramélisée et d'une crème vanille citron-orange ou café : on en trouve de succulents chez Magda Gessler from Varsovie.
A bientôt mes amis pour une nouvelle experience gourmande....
Magda Gessler est a la tete de plusieurs restaurants tres chouette a Varsovie. Les restaurants sont tres joliment decores et la carte est originale et de qualite ; Specialites polonaises revisitees et modernisees.
RépondreSupprimerElle vient d'ouvrir 3 nouveaux resto dans le centre de Varsovie : Czaji, Embassy, Patio